www.goodnews4taiwan.com
問題 106: 主耶穌的第二次降臨與"達文西密碼"一書的出現
1) 主耶穌的第二次降臨,一直是所有基督徒的最大盼望,也是聖經中的最大的,也
是最受人譏笑的預言.別說不信主的人會譏笑,既使信主的人也覺得難以想像,因
為實在與現實生活相差得太大,大得不可思議.所以在聖經中,總是把主耶穌的第
二次降臨與諾亞方舟相提并論.見馬太福音二十四章37節,馬可福音十七章26節.
2) 什麼是諾亞方舟? 這在西方國家早已是家諭戶曉的了.這里簡單敘述一下.見創
世紀六章5節,耶和華上帝見人在地上罪惡很大,終日所思想的盡都是惡,耶和華就
後悔造人在地上,心中憂傷.耶和華說,我要將所造的人和走獸,並昆蟲以及空中的
飛鳥,都從地上除滅..... 挪亞是個義人,在當時的時代是個完全人.上帝吩咐諾亞造
一個極大的方舟,將每樣動物成對帶入方舟留種.諾亞和他的太太,三個兒子及三
個媳婦共八口人都進入方舟.之後,天降大雨四十晝夜,淹沒群山,滅絕眾生.諾亞的
舟現在已在土耳其北部的亞拉臘山(Ararat)上被發現,正如創世記八章4節,所述
的位置.
3) 可以想像,當諾亞建造方舟時,必有人問諾亞為何造這方舟,諾亞是個誠實人,必
以耶和華上帝的吩咐相告.當時無一人會相信天會下雨,淹沒群山.因為當時的天從
不下雨的,靠霧氣上騰滋潤遍地,見創世記二章5節.所以從人的生活經驗為依據,必
定不會相信神的話.因為與實際經驗相距太遠.同樣主耶穌的第二次降臨,基督徒都
升天,在空中與主相遇.(見帖撒羅尼迦前書四章16節).這也不是同樣的難以相信嗎?
但聖經說,神的話安定在天,直到永遠(詩篇一百十九篇89節).聖經又說,出于神的話,
沒有一句不帶著能力的(路加一章37節).歷史已証明這一點,還將繼續証明.
4) 有人會問,既然有第二次降臨,那有沒有第一次降臨呢? 有的,那就是聖誕節,是耶
穌第一次降臨到這世上來,他來是為全世界人作替罪羊,在十字架上擔當眾人的罪,
使人靠著信耶穌可以成聖.可以與耶和華上帝和好,有永生之盼望.詳見福音單張
是上帝給人的恩典,白白給你的,只要你願意接受,人人都有.所以稱之為恩典時代.
恩典時代的開始是耶穌復活升天時開始.耶穌在十字架上說了七句話,其中有一句
話是"成了".(約瀚十九章30節). 成什麼? 經上的預言成就了,救恩成就了.在使徒行傳
一章10節,當耶穌往上去時,有天使說,....這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣
往天上去,他還要怎樣來,所以主耶穌的再來標誌著恩典時代的結束.
5) 恩典時代什麼時候結束,或者說主耶穌什麼時候第二次降臨,這是指同一件事,沒
有人能精确的說得出來,馬太二十四章36節以及馬可十三章32節都說,...但那日子,
那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子(指耶穌)也不知道,惟有父(指耶和
華上帝)知道.雖然精确的時間無人知道,但恩典時代的結束期是有各樣預兆的.在馬
太二十四章3至15節,例舉了很多,例如民要攻打民,國要攻打國.多處必有饑荒地震
等.這里要特別堤出二個預兆.第一個是路加十八章8節,人子來的時候,遇得見世上
有信德嗎? 新譯本中,人子來的時候在世上找得到這種信心嗎? (指尋求神的信心),
言下之意是沒有了.另一個預兆是在羅馬書十一章25節,....等外邦人的數目滿了,以
色列全家都要得救.外邦人是指全世界的非以色列民族.當主耶穌再降臨時,以色列
人親眼看到主降臨才哀哭(啟示錄一章6節).所以當得救的人數滿了,主耶穌就第二
次降臨,恩典時代結束.這與使徒行傳一章8節所說的,把福音傳到地極,是同一個意
思.
6) 現在福音的傳播與上述目標還差多遠? 大體上說,除了回教國家和地區外,可以說
差得不多了,再過一段時間,在回教國家中福音也要傳遍,這在人看來很難,但對神來
說沒有難成的事.當福音傳遍地極,得救人數滿足時.到那個時候,世界將是一個什麼
樣子? 是不是人人都信了耶穌? 不,遠非如此.
7) 別說將來的人如何,且看今世的人.今世的人追求什麼?一面不擇手段的追求名利
地位,另一方面不顧一切的放慫與放肆.道德二字在社會上正在漸漸淘汰,有些地方
已經淘汰.現在社會上有句話說,"笑窮,不笑娼",豈不是一個集中的寫照嗎?社會愈來
愈黑暗,這是今天社會的主流,人們喜歡黑暗,恨惡光明. 約瀚福音八章12節,主耶穌說
"我是世界的光,跟從我的就不在黑暗里走". 可見到主耶穌將要再來時,人們不要光
明,不要耶穌,這就成就了上述的第一個預兆,主耶穌再來時地上還有人尋求神嗎?
8) 但是話得說回來,主流社會雖然黑暗腐敗,但總有些人,不認同那種醉生夢死的生
活,他們內心空虛,在尋求真理,在尋求神.馬太福音七章7節,"尋找就尋見.叩門,就給
你們開". 那些尋求真理,尋求神的人. 恩典之門絕不會當著他們的面,"碰"的一聲
關了下來.因為上帝的心意是,不願一人沉倫,乃願人人都悔改.(彼得後書三章9節).
這里請注意"一人"這兩個字. 聖經說話都是實實在在的.一人就是一人.在諾亞時代,
只有諾亞一個義人,上帝用洪水淹沒天下時,把諾亞這一人,連同他一家八口人保全
了下來.所以世界上只要有一個人尋求神,恩典之門就不會關下來,主耶穌的第二次
降臨也必須擱置一下.但是當福音已經傳遍地極,外邦人得救的人數已滿足,救恩的
門應該關了,但是還有些人正在過來.要擋住他們,又不忍心,多擠幾個人,也有限度.
如果你是上帝該怎麼辦?
9) 這里先看一個比喻,當一列火車將要到達目的地時,司機該做些什麼? 他先要停
止加油,讓火車自己趟車,趟到一定距離時 要開始煞車,先輕輕踩一下煞車,過一會
再煞一次,這樣反覆幾次,火車便正确地停在月臺上.如果把耶穌救恩比作一列火車
從耶路撒冷開往全世界,當接近終點站時,要漸漸地慢下來,最後也要來幾下煞車才
能停住,這煞車指什麼? 很明顯是指最近出版的那本"達文西密碼"一書的出現.
10) 達文西密碼一書是歷史加上虛構.虛構的部分就是對耶穌神性的否定.這是基督
教的核心價值.如果耶穌不是神的兒子,十字架的救贖全是空的.人們何需信耶穌呢?
所以對傳福音來說是一個極大的阻力,尤其對那些缺乏真道根基的人,或是那些在信
仰上處於徘徊的人來說,達文西密碼一書的出現,相當於給福音列車踩了一次煞車.
11) 盡管有不少文章與書籍批駁了達文西一書,但是今天的人喜歡聽新奇,名人緋聞,
虛構也無所謂,只要過癮.而且一上電影根本就是全盤接受. 其實這一類的東西,自古
就有,在耶穌升天後的使徒時代,有些人冒充使徒的名義寫什麼腓力福音,猶大福音
等,以假亂正.正如馬太十三章24節...以及36節...所比喻的,耶穌把天國的道理帶來人
間,撒但魔鬼把假的福音,好比裨子也撒入人間,真真假假一起長,當福音傳遍地極時,
由得那些偽造與虛構的東西去傳吧,這是神預料之中的事.今天出現達文西密碼,以
後還會出現類似的東西.所以不要奇怪,更不要害怕喪膽.
12) 對西方國家來說,耶穌救恩已傳了一二千年,現在的西方人普遍對福音有厭煩感,
他們喜歡換換花樣,喜歡新奇.他們的性格喜歡無邊際的自由.對於聖經的教導有反
叛心理.正如聖經提摩太後書四章3節所說,因為時候要到,人必厭煩純正的道理,耳朵
發癢,就隨從自己的情慾,增添了好些師傅,並且掩耳不聽真道,偏向荒渺的言語.這些
正是對他們的寫照.既然他們厭煩福音,那就讓達文西密碼來發揮它的作用吧.
13) 可是對中國人來說,福音的傳播,還是在大陸八十年代的改革開放後才有機會.既
使在傳播也常常遭到打壓和異端的干擾. 據報道,自從改革開放以來約二十多年,大
陸當局共印了四千多萬本聖經,對這些無神論者來說,可算是一個很大的數字了,但
相對於十三億人口來說,這算得了什麼? 國外有免費派送聖經的機構,可是進不了中
國大陸.有人自己印了些聖經,卻被判處徒刑. 這次達文西密碼一書出現後,大陸當局
一下子就印了四千萬本中譯本.由此可見大陸當局的心思意念,他們想用達文西密碼
一書來抵銷聖經的影響.豈不知大陸當局所憎惡的正是他們最需要而又最不理解的.
14) 有人問說, 從前的人並不很有錢,但道德比現在的人好. 現在的人比從前富得多
了,但道德敗壞得驚人,究竟是什麼原因?這個問題問得很好,聽我細細來解. 從前這
句話應該是指五十年代,那時大陸人民對新政府有期待,對當局所宣傳的那一套理
論有信心,成為人民心中的信念,所以那時候提倡什麼,批判什麼,向什麼學習,搞一個
運動,很有成效.用辯證法的觀點來看,人心中的信念是內因,外界的宣傳教導乃是外
因.外因 通過內因起了作用.所以,那時候的人民比較聽話,循規蹈矩,社會道德風尚可
說是不錯的.
15) 可是好景不長,到五十年代後期,當局者變得獨斷獨行,老百姓不敢直言,開始陽
奉陰違,以致施政失當,弄虛作假,人禍天災,民不聊生.人民心中的信念受到極大沖
擊.在文革的十年浩劫中,許多有識之士,對以往的信念失去了信心.最後當局者也不
得不調轉頭,改方向. 這時全國人民才恍然大悟,以往心中的信念破產了.當一個人
心中沒有信念時,他不知道活著為了什麼.如果活著就是為了今天的話.那就該及時
行樂.要行樂就得有錢.所以生活的唯一目標就是錢.于是各顯神通地搞錢,有人埋頭
苦幹賺錢,也有人不擇手段搞錢.只要能搞到錢,什麼辦法都可以,從出賣良心到出賣
皮肉.所以聖經上說"沒有異象,民就放肆"箴言二十九章18節.用今天的話來說,就是
沒有信念,人就放肆.
16) 放肆,先是從心思意念上開始放肆,然後尋找放肆對象和時機,當時機成熟後,思
想上的放肆就產生行為上的放肆.放肆而得利的現象如果阻止不了,最後便出現一
個放肆的社會.中國的繁榮富強,到時候會顯露出豆腐渣的本質. 要阻止放肆就得使
人民心中有一個好的信念,經得起時間考驗的信念,同時還要有一套健全的制度,二
者缺一不可.本網站的網站介紹中的例子就是一個明証.
17) 對基督徒來說,不論是在國內或是海外,首先要多禱告,多讀經,堅固信心. 在這放
肆的社會中要保持聖潔,要在社會中做光做鹽,光是照亮黑暗,鹽是防止腐敗.社會上
基督徒多了,黑暗與腐敗就少了.同時要廣傳福音.例如,可以把本網址或本網頁,用電
郵發給親朋好友,或是把福音單張打印下來,印發出去.靠著禱告使它傳遍每個家庭,
帶領盡量多的人,蒙恩得救.
.
下載本頁
下一個問題
回目錄-4-2