www.goodnews4taiwan.com

獨幕話劇 : 你 是 聖 人 (第 6 段)

朱先生 : "請問, 耶穌到底是誰 ? 他是人, 還是神 ?"
盧先生 : "耶穌既是人, 更是神. 耶穌他自稱"人子". 因為他像普通人一樣, 出自母胎
有血肉之體. 他與常人不同之處, 乃是他不是男女結合而生的, 所以他沒有先天性
的罪, 他是由童女馬利亞從聖靈懷孕而生. 這在基督教中稱為"道成肉身". 所以耶穌
是上帝的兒子, 他在世上傳道治病, 沒有一點罪過. 所以他是完全無罪的."
朱先生 : "既然耶穌是完全無罪的, 那為什麼要釘他十字架 ?"
盧先生 : "這問題很有意思. 在當時猶太人的眼中, 耶穌只不過是一個木匠的兒子
家境貧窮, 雖然耶穌行了很多神跡, 表明他是上帝的兒子. 但是人們仍然不信,
不但不信, 反而說耶穌是冒充上帝的兒子. 你想冒充上帝的兒子, 這是多大的罪
名, 所以把耶穌釘上十字架, 他是無罪者. 所以他在十字架上所流出的血, 有除罪
的功效. 只要你承認自己是個罪人, 願意接受耶穌為你的救主, 你的罪就得赦免.
朱先生 : "那末, 如果我們信了耶穌, 罪就得赦免了, 那又怎麼樣呢 ? 我們還不是
這樣日復一日的過日子, 有什麼不同呢 ? "
盧先生 : "那完全不同了, 以前我們因為有罪,所以與上帝隔絕的, 對立的. 現在靠
著耶穌的寶血, 罪得赦免, 成為聖潔, 與聖潔的上帝可以溝通, 彼此和好. 上帝把
我們信耶穌的人, 當作兒子 ! "
小陳 : (興奮地說)"什麼, 做上帝的兒子了, 一步登天啦 ! "
小劉 : "慢些, 別開心得那麼早, 既使做了上帝的兒子, 又怎麼樣呢 ? 生活中的難處
還是那麼多, 學習上的, 工作上的, 還有家庭中的各樣問題, 每一樣還不是要自己
親自去處理 ? 難道上帝會邦你做嗎 ?"
盧先生 : "的確, 生活中的難處那麼多. 這正如聖經所說, 在世界上你們有苦難, 但
在主耶穌里面卻有平安."
小陳 : "喔, 有平安, 那就是說, 信了耶穌之後, 倒霉的事情就沒有了, 那好極了."
盧先生 : "不是說倒霉的事情沒有了, 而是在倒霉的事情來臨時, 上帝會給你心中
有平安, 有辦法, 有盼望. 你可以禱告, 把難處交托給主耶穌, 他會為你開路"
小劉 : "禱告 ? 閉上眼晴自言自語, 有什麼用 ? 真是迷信.."
盧先生 : "當你信了耶穌後, 你的罪得以赦免, 成為聖潔, 就可以與聖潔的上帝溝通
講得通俗一些, 就是你可以和上帝打長途電話. 就像兒子向父親講述自己的困難."
小陳 : "真有這事 ? 和上帝打電話 ? 我要試試看, 怎麼個打法 ? 多少錢一分鐘 ? "
小劉 : "盧先生啊, 你自己有沒有與上帝打過電話 ? 有回音嗎 ? 邦了你的忙嗎 ? "
盧先生 : "與上帝打電話, 這只是一種比喻性的說法. 在基督教中就稱為在靈里
與神交通, 把自己的困難, 交托給主."
小劉 : "好吧, 就說說你的交托經驗, 如果靈驗, 我也去交托"
盧先生 (想了一下) 說: "好吧, 我來講講我自己的經歷.."
下載本頁
續 第 7 段
回目錄3