www.goodnews4taiwan.com
題號115: 從靈界層面看,大陸的堀起與臺灣的前途.
1) 自從中國大陸的改革開放以來,其發展速度可說是史無前例的. 它從走了
幾十年的共產主義,這條死胡洞裡,轉過身來,向另一個方向前進..其中所遇到
的阻力,不是局外人所能想像的. 這種發展稱之為堀起.好像一樣東西,出乎意
外的從地下冒了出來,而且使勁地往上長.這種現象,沒有一種理論能給予解
釋.
2) 有人把這歸功於,改革開放. 那麼請看清朝李鴻章的洋務運動,其實也是改
革開放,就是科學技術全學外國的,皇帝制度不能改. 現在不也是這樣嗎? 科學
技術全照外國的,一黨專政不能改. 洋務運動是什麼下場?. 而現在大陸的崛起
還方興未艾. 若用"民主"這個所謂的普世價值觀,能解釋嗎?
3) 從前面題號112 那篇文章中, 從第44至67段,小標題為中華民族的興衰. 這
段文字的中心思想是什麼? 其中心思想是:人類歷史的發展是由上帝所控制的.
從聖經中對上帝選民,以色列民族興衰的敘述,顯示出上帝治理世上各民族
的原則. 上帝就是聖經中的耶和華.
4) 這原則在聖經彌迦書第六章8節. 世人哪,耶和華已指示你何為善, 祂向你所
要的是什麼呢? 只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心, 與你的神同行. 這句話是
向全世界的人所說的,也是對世人的要求, .
5)行公義就是行事為人公平與正義,要有憐憫之心,對人要謙卑,與你的神同行.
你的神就是指耶和華上帝,盡管你不承認, 但事實是:兒女會不認識自己的父母,
父母不會不認識自己的兒女. 上帝不能說假話.與你的神同行這句話的意思是
不要與上帝對抗, 所指的是不要拜偶像, 因為人手所造的不是神. 拜偶像就是與
上帝為敵,自招鞭打
國的歷史就是這規則的見証.
6) 中國的漢朝唐朝是強大的朝代,特別是唐朝,是中國最輝煌的朝代. 但是到
宋朝就開始走下坡,北宋與南宋相繼被外族滅掉,後來又被蒙古人滅掉,明朝又
被滿族滅掉. 到清朝晚期,中國連連打敗仗,賠款割地,受盡恥辱. 為什麼越來越
糟糕?
7) 如果你從中國人所拜的是什麼這個角度去理解就一目了然. 在漢朝以前中
國皇帝所拜的是皇天上帝,在天壇上向上天拜,不是向泥塑木雕的偶像下拜. 到
唐朝基督教傳入,皇帝稱之為景教,在長安一帶傳了一百五十年. 使當時社會
秩序非常好,有路不拾遺,夜不閉戶,之好名聲.
8)到宋朝,人們以拜偶像為時髦,家家戶戶家中有偶像,到處是廟宇.于時出現僧
多粥少的成語,以後越拜越厲害,偶像的名目越來越多.國家越來越軟弱.到鴉片
戰爭後中國徹底被打垮, 成為一個半殖民地的中國. 隨之而來的是耶穌救恩
這個福音也隨之進入中華大地.
9) 耶穌基督的福音是起源於以色列的耶路撒冷, 先是往北傳,進入歐洲的馬其
頓,再逐漸傳遍全歐洲,花了大約一千年.之後傳入俄羅斯, 英國人把福音從歐
洲進入美洲,再由美國的傳教士把福音從美洲傳入亞洲, 這條路線是上帝制定
的.
10)上帝要把福音傳遍全世界.然後主耶穌第二次降臨.聖徒被提,在空中與主
相會.同時經受主耶穌的審判,評定各人在天上的位份. 這要歷時七年,在這七
年中,地上有七年大災難..之後主耶穌與得勝的眾聖徒再回到地上,建立主耶
穌的千禧年國度.這是好得無比的一千年. 有人會說,這是天方夜譚. 告訴你,
聖經中有一千多個預言,絕大部分已應驗, 就剩最後的幾個預言,正在應驗中.
11)現在的時間點是在主耶穌第二次降臨之前,要把福音傳遍全世界的最後一
站,在這一站中要做的工作就是要把福音傳入伊斯蘭社會,以及猶太人社會.因
為這兩個社會,至今耶穌救恩這個福音,還沒有傳入. 伊斯蘭社會信的是可蘭經,
猶太人信的是聖經的舊約部分,他們不信耶穌的救恩. .
12)今天哪一個民族能擔當起這個重任呢? 是美國嗎? 不行,現在的美國與伊
斯蘭教的國家和人民是死敵.猶太人在二戰時從歐美基督教的國家中,得不到
一點邦助,他們害怕遭德國人報复,當時的美國甚至把,從集中營中逃出來的一
船猶太人不准他們靠岸,被迫返回原地受害. 所以猶太人抗拒美國人給他們傳
福音.
13)在二戰中,中國曾收留幾萬個猶太人到上海,作為難民.所以猶太人對中國人
很感恩, 同時,中國人民對伊斯蘭教的信徒很寬容與友好.這就開通了向他們傳
福音的道路.但是,真要向他們傳福音,還差很多很多. 上帝為了使中華民族能
擔當起最後一站的傳福音工作,在中國的堀起過程中做了不少,潛意默化的準
備工作. 也就是說,在人看來是,無法解釋的,卻很自然的出現了,這就是上帝那
奇妙的作為.
14)在中國大陸剛開始實行改革開放時,中國幾乎沒有什麼基督徒. 但上帝的大
能使,福音稍稍地傳遍中華大地,.因為中國人民普遍存在信仰危機. 對福音的极
度渴望.以致在農村,福音一個村連一個村的傳開,在城市中,大批中國知識份子
出來留學,在與外國人民交往過程中,體會到福音的好處. 他們不少人不但自己
信了,還把福音帶了回去.以致教堂與家庭教會紛紛建立,,据說大陸現在信耶穌
的人大約有七八千萬,而且信眾人數穩定增加.這一切若不是出於上帝之手,是
絕對不可能的.
15)一個國家,一個民族要擔當起傳福音的工作, 其人民必須有相當好的生活
水平,文化教養. 就像當年的西方傳教士進入中國,都是衣服整齊. 彬彬有禮. 所
以上帝使中國人的生活水平快速堤高. 特別是使千萬戶本來是住棚戶區的人
搬進了高樓,過起體面的生活.這是歷史性的變化. 現在十三億中國人的平均
生活水平已居世界的中位數了,臺灣人到大陸一看,不由得其發展速度令人大
吃一驚..這一切若不是出於上帝之手.絕對不可能那麼快.
.
16) 當福音廣傳,人與上帝常常溝通, 人心中的罪得以清潔,人的良心功能得以
發揮. 人心要常常靠耶穌的寶血得以清潔,就好像人要天天洗臉一樣重要. 良
心功能若得以充份發揮,人的道德品質就會提高. 制度能得以實行,社會面貌
就能改觀. 中國大陸正在沿著這個方向在漫進. 這也出於上帝的帶領.
17)一個傳福音的國家必須是一個廉潔的國家. 就像當年的西方國家,哪里有
成群的貪官在當政? 可是在中國這個一黨專政的國家,那些棠權者的良心重來
沒有被耶穌寶血洁淨,所以他們的良心幾乎統統漆黑, 他們互相勾結,抱團貪腐.
這是無人能解的問題,以往多次反腐,只是表面搔癢而已. 可是這一次中共的
反腐真是雷厲風行,"蒼蠅老虎"一起打,而且從國內打到國外,大老虎一個又一個
地被揪出來.若不是出於上帝的手,這是絕對辦不到的.
18) 有人會說,大陸這些共產黨人,無神論者. 難道上帝會邦助他們嗎? 當然會.
請看聖經上的先例.聖經花了很多篇幅講,巴比倫王,尼布甲尼撒.他是不信上帝
的. 但是上帝卻使他的國家強大起來. 為什麼? 因為上帝要用尼布甲尼撒去攻
打並消滅以色列. 要知道, 以色列是上帝的選民. 為什麼要滅掉它呢? 因為以
色列王所羅門晚年時,跟隨外族嬪妃去拜偶像.見聖經列王紀上十一章1至11節.
所以在所羅門王去世後, 上帝就把這國家一分為二,北國與南國,作為懲罰.北國
諸王個個拜偶像,結果被亞述滅掉. 南國即猶大國,其王拜與不拜偶像者大約各
半. 上帝用尼布甲尼撒去滅掉它,并把其百姓擄去巴比倫為奴七十年.之後放他
們回歸本土.
19)於是尼布甲尼撒就十分驕傲,對天誇口,不料天上有聲音指責尼布甲尼撒,
并把他驅趕出王宮,去曠野與野獸同居,吃草如牛,七期(新譯本為七年)之久,再
放他回王宮,尼布甲尼撒這時才恍然大悟,原來天上還有個上帝在統管天下.
見聖經但以理書四章28至34節. 所以對無神論者上帝有時也會幫助他們,但千
萬不可驕傲,因為上帝阻擋驕傲的,施恩給謙卑的.雅各書四章6節.
20)上帝要懲罰一國時使它分列,但若上帝要興起一國時,便使其合一.箴言十六
章7節說,人所行的,若蒙耶和華喜歡, 耶和華也使仇敵與他和好. 這對個人或
對國家的掌權者都是如此. 中國改革開放三十多年來,所有施政,基本上附合本
文第4段所引述的上帝對世人的要求 所以上帝使那些與中國心懷不順的國家
克服阻力,走來中國這一邊. 亞投行的建立就是一個明証, 沒有一個人能預見
到亞投行今天的光景. 這不能不承認上帝的賜福..
21)對中華民族的兩岸關係,上帝也有衪的主權. 在2004年陳水扁時代,臺獨呼
聲甚高,大有成事之勢. 當時我從聖經中看到亮光,臺獨是不會實現的. 并發表
在本网站上.因為上帝的大使命,就是要把福音傳遍地極,然後主耶穌第二次降
臨.這個任務要由中華民族來承擔. 所以中華民族必須合一在一個中國的名號
下. 不可分列.不可分爭. 正如在馬太福音第十二章25節, 主耶穌說 一國自相分
爭,就成為荒場.
22) 所以中國的統一不只是個民族的政治問題,而是上帝的大使命中的一個組
成部分.每個大陸和臺灣的基督徒必須明白這一點. 不要讓人的血氣阻礙了上
帝的旨意 而且要在禱告中,要向上帝表明, 願主的旨意成全. 在當年東德與西德
統一的過程中基督徒的禱告起了重大的作用,當神的時侯一到,東西德就很快
統一,快得連當時的西德政府措手不及.完全出乎人的預料. 今天的兩岸關係上,
似乎上帝也在做一些事,大大出乎所有人的預料.
23)也許有人說,既使兩岸的統一是上帝大使命中的一個組成部分, 但事實上的
那個瓶頸,就是各表的兩個一中, 在名稱上是無法合一的.本人曾就兩岸關係上
敏感問題,在本网站上發表過探討,至少在文字上和理牲上是可行的, 至少
可以爭取到一個對臺灣來說,是一個有體面的兩岸統一. 所以請讀者點擊一下,
上面的敏感問題. 以及相聯的文章.
24)最大的阻礙是心理上的. 因為兩個具有敵對理念的政權打了幾十年的仗,加
上臺灣被日本奴化統治了好幾十年,造成臺灣人目前的心態是"逢中必反,逢日
必親" 臺獨的理念是,脫離中國,回歸日本.
25) 如果從靈界層面看日本,你就會對日本有新的認識. 在鴉片戰爭後,中國人
就在反省,為什麼天朝大國竟會敗於,遠道而來的一個小小的英國, 最初的認識
是英國人船堅砲厲, 之後從各國來華的洋人越來越多,傳教士也隨之而來, 中國
人發現,來中國的各列強,都是相信上帝的. 於是產生了一個問題, 難道信了上
帝就能成強國嗎? 這個問題正是撒但魔鬼最怕人去相信的. 所以撒但魔鬼定意
要興起一個民族,不相信上帝,但是強大的,這樣就能堵住上帝要傳的福音 這個
被撒但魔鬼所興起的民族就是日本.所以日本是撒但魔鬼的掌上明珠.
26) 如果用這觀點去觀察日本人的所作所為,你就不難理解為什麼,日本在二
戰中毫無人性,肆意屠殺 幾千萬的亞洲平民, 日本戰敗後在美國統治下,美國
政府派了許多傳教士向日本人廣傳福音, 傳了好多年,但在日本人中,信耶穌的
人,只有百分之一. 許多去過日本的傳教士都說,向日本人傳福音是極其困難的.
其原因就是撒但魔鬼牢牢掌管住他們的心.使他們與上帝對抗. 所以 日本人的
心中充滿惡毒與仇恨.現在日本在撒但的操縱下東山再起了,他們毫不悔改,否
認過去的侵略歷史. 日本人又想把屠刀重新放在中國大陸與臺灣人民的頭上.
用武力恢復戰敗前的日本.這是在為撒但魔鬼爭戰.
27)所以從靈界層面看, 中國的堀起是上帝在工作,日本惡狼的出籠是撒但魔鬼
的工作.這兩股力量是對立的. 總有一天會有戰爭. 所以不單是臺灣的基督徒,還
包括有正義感的台灣人民,你們應當思想這個問題,並要作出選擇,站在哪一邊?
願不願意看到一個統一的中國, 就是這個問題的分水嶺.
28) 臺灣在被日本佔領前,已有基督教,而且信的人很多. 可是被日本佔領後不
久,基督教幾乎絕跡. 直到抗戰勝利後,美國傳教士才把福音從新帶回臺灣.臺灣
也因此复興起來.當年蔣介石在總統府中,每星期日有主日崇拜,還有專門的總
統府牧師講道. 全體文武官員也到場恭聽.
29) 可是臺灣的民眾卻是另外一種情形,他們瘋狂地拜偶像,名目眾多的偶像,
五花八門的祭拜場合. 連一些自稱為基督徒的公眾人物也跟著一起拜. 每當
選舉時期,各政黨大小頭目都擠在廟中拜偶像.這種情形可說是臺灣的特產.
他們拜得那麼起勁,給臺灣帶來了什麼好處呢?
30) 有一次我看台灣電視,聽那些名嘴講論臺灣. 他們說,在亞洲四小龍剛出現
時,臺灣的代表團訪問韓國,韓國的總統出來迎接,可是後來接待的規格越來越
低,最後他們竟然說,你們怎麼又來了? 要自己帶翻譯. 臺灣的一些產品在市場
上逐漸失去競爭力,臺灣的工資水平,在亞洲四小龍中,已落在最後. 而工資水
平最高的是新加坡, 据說新加坡的基督徒佔人口的大約四分之一,而臺灣只有
百分之三.
31) 可見聖經上說,以別神代替耶和華的,他們的愁苦必加增,原文是 multtiply,
即倍增的意思. 詩篇十六章4節. 看看今天的臺灣, 經濟上停滯不前,社會上內
鬥不斷, 人心已沒有是非之分,只有藍綠之爭.
32)有一次我在一個家庭聚會中,見到一對臺灣夫妻,他們從北京回來生孩子.
我問他們為什麼要去北京工作? 他們回答說,那邊工資高,臺灣出不到那麼高
以前我總以為大陸窮,臺灣富. 現在看來似乎倒過來了. 難怪有人說, 經濟上
要靠大陸, 安全上要靠美國. 這就是臺灣人心中所要的 "維持現狀"
33)問題是現狀能維持多久? 上面說過大陸的堀起是上帝的手在工作,所以必
定能持續下去.所以經濟上可以長期靠得住. 再看"安全上要靠美國" 美國是一
個以基督教立國的國家. 他們的總統宣誓必定手按聖經, 他們施政是以聖經
為規範,他們的人權必須服從上帝的權柄,以往他們一直如此行.人權服從神權,
所以上帝賜福給他們,使美國成為超級大國..世界各國以美國作為依靠.
34)可是到上世紀的六十年代,美國人因強大和富有,開始驕傲.他們放縱情慾,
喜歡行羞恥的事,根本不理會聖經教導,卻把聖經看作仇敵.他們無止境地高
檯人權,使人權高過神權,甚至頂撞神權. 所以上帝的恩典也遠離他們. 回顧一
下最近幾十年美國在全世界所打的仗, 究竟使美國越打越強大,還是越打越
衰弱?
35) 美國利用阿富汗的人民作砲灰,打敗了前蘇聯,使之解體. 但卻把重建阿富
汗的事交給沙特阿拉伯去做,以致拉登到阿富汗建立恐佈組織. 從此之後,美國
以及全世界進行反恐,一直反到現在,不但沒有反完,而且越反越恐,竟然還出
現了一個 ISIS的极端恐佈王國. 美國因此揹上了天文數字的國債.
36)在這反恐過程中,中國獲得了一個又一個的和平時間段,中國稱之為機遇期.
之所以稱之為機遇, 是因為這不是自己計劃中的,而是天賜的. 在這機遇期中,
中國抓緊進行改革,不斷地壯大自己的科技水平,工業水平和國防實力. 這些
快速發展使美國恐俱, 因為威脅到美國的霸權,美國不斷地叫嚷"中國威脅論".
要對中國實行圍堵.
37) 而美國由于巨大的財政赤字,每年政府各部門必須強制性的削減一大筆
的開支,國防部門也不例外,這是對美國最要命的傷害.大大地削弱了對中國圍
堵的力度. 所以美國請日本出來做邦手,建立軍事同盟,一起圍堵中國.
38)這樣的形勢對臺獨勢力恨有利. 他們不需公開講臺獨,以免得罪美國,也得
罪大陸. 他們卻可以抗拒"一中",抗拒統一. 而大陸一時間也拿他無奈. 所以臺
灣人普遍要的"維持現狀", 實際上就是,經濟上靠大陸,安全上靠美日.
39)這樣的形勢能長久嗎? 美國的軍費每年要強制性的削減.而日本的國債三
倍於它的GDP, 好在國債由日本國內吸收, 否則比希臘還慘. 但日本銀行的儲
蓄率幾乎為零. 這樣的國情能適應打仗嗎? 美國不只是圍堵中國,在歐洲美國
還得對付俄羅斯,在中東還要對付 ISIS. 這些都要燒錢的呀.
40) 前事不忘,後事之師. 在上世紀七十年代,美國在打越南戰爭. 忽然間美軍
全線撤退, 為什麼? 因為美國的軍事財政預算在國會里通不過,沒有錢發下來,
所以大撤退. 越共一下之就統一了全越南. 可見錢對打仗是何等重要.
41) 假設這種情形發生在今天的亞洲,美國軍費削減到,無錢打仗,放棄對中國
圍堵. 這件事遲早會發生.這時會發生些什麼? 日本心想,本來我是依靠你美國
老大來打仗的, 你現在跑了,難道叫我單獨對付中國嗎? 我也會跑. 那時臺灣
怎麼辦? 天啊! 我的靠山都沒了,我怎能對付中共大軍壓下來呢? 這時中共會
迫使你接受羞恥的統一.
42) 所以臺灣人民和臺灣的領導人, 你們如果以維持現狀,作為最終目的,那是
鼠目寸光. 要知道,今天的美國實力對中國已不是有很大優勢.在南海造地這件
事上,美國也拿中國無可奈何,過幾年人工島發揮出軍事功能時,美國還能靠得
住嗎?
43) 所以我勸臺灣人,你們要未雨綢繆. 趁現在你們還有靠山, 抓住這個機遇期,
與大陸尋求出一個,有體面的統一. 什麼叫體面的統一? 就是要确認,臺灣在統
一後的地位要高於香港,因為香港是殖民地回歸, 而臺灣是有自主權的實體, 在
這種情況下的統一,就好像兩家公司合併,是雙贏的局面, 是兩岸的永久和平
44)
下載本頁
回目錄-4-2
回更新記錄