第 7 段 : 聖經說: 天有三層------ 相聲: 最終真理
www.goodnews4taiwan.com
盧: 這不只是教育的問題, 更重要的是心里的病. 聖經上說: 立志行善由得你, 行
出來卻由不得你.
黃: 什麼意思啊 ?
盧: 立志行善, 就是說, 你可以立定主意, 下定決心做好事, 做善事. 但是, 是否能
做得到呢 ? 那是另外一回事, 不由得你自己作主的. 往往你想做的好事, 一件
也沒有做出來, 你不想做的壞事件件都做了出來. 所以, 問題不是在頭腦里知
道不知道, 而是心里沒有力量做好事, 也沒有力量抵擋壞事. 所以, 問題是在心
里.
黃: 這倒是真的. 這是心里的問題, 是心病.
盧: 是啊, 中國人說:"心病要用心藥醫". 這個"心藥"就是耶穌的救恩. 當你認罪
悔改, 接受耶穌為救主, 做了那個入門禱告, 你以往所有的罪過都得赦免, 聖
靈會進入你的心中, 他會給你力量, 抵擋各種罪惡的引誘, 做正直的人.
黃: 不一定, 我看有些相信上帝的人, 也不怎麼好, 壞事也做. 你承認不承認 ?
盧: 嗯, 是有這樣情況的. 有不少人信了耶穌, 也做了入門禱告. 按理說, 他們心
中是有聖靈的. 但是, 他們不是天天禱告的, 甚至于根本不禱告的, 也不讀聖經,
也不去教堂. 他們里面的聖靈, 這個新生命, 缺乏來自上帝的能力. 所以長不起
來, 根本沒有力量, 管住他們壞的本性, 和不信的人一模一樣. 沒有什麼好行為.
所以, 禱告是基督徒的 第 一 需 要.
黃: 那麼, 這樣的人死後, 會不會下地獄的火湖里去呢 ?
盧 : 不下地獄. 只要有聖靈在他們里面, 即使是非常軟弱的聖靈, 還是不下地獄.
但是, 當審判時, 這種人要大大受處罰, 他們要在黑暗中哀哭切齒, 後悔無窮.
黃: 即使一個很虔誠的基督徒, 也未必一定比不信的人好, 你同意不同意 ?
盧: 你要這樣比較, 一個人若是信了耶穌, 天天禱告, 常常讀聖經, 星期天上教堂
聽道理, 這樣的人,他的行為一定比他自己沒有信主時好. 這是肯定的. 但是, 各
人的天性有很大差別. 有的人天性善良, 也有人天性很壞. 這個天性壞的人, 如
果信了耶穌之後, 也許比不上那個天性好的人. 但是, 比他自己的過去, 一定是
好. 所以, 不可以把不同的人放在一起比, 而是自己與自己的過去比. 一定是信
主後好一些的.
黃: 如果真是這樣的話, 那末把基督教的教義作為信念, 我相信對社會的精神面
貌會有積極作用. 但是人們常說:"所有宗教都是好的, 都是勸人為善的". 佛教也
是勸人為善的. 如果用佛教的教義作為信念, 可不可以呢 ?
盧: 勸人為善. 聽上去很好, 實際上是空的, 做不到的. 剛才已經講過, 人之所以
不能為善, 其原因是心中沒有力量, 中國人信佛教有悠久的歷史, 但是朝朝代
代都是貪污腐敗, 貪污腐敗, 直到如今, 為什麼勸不好呢 ?
黃: 我看基督教和佛教, 似乎是對立的, 一點不友好. 為什麼 ?
盧: 這個原因很簡單, 打個比方, 有一個賣名牌貨的商店, 它賣的是真正的名牌
貨. 旁邊開了一個店, 是賣假名牌貨的.你說那個賣真貨的老闆, 和那賣假貨的
老闆, 他們能友好嗎 ?
黃: 這當然不能友好, 這和基督教, 佛教有什麼關係啊 ?
盧: 有關係, 聖經說得明明白白, 我們人是上帝創造的, 天地萬物都是上帝創造的
我們的靈魂是來自上帝的, 上帝是我們靈魂的父親, 所以禱告時就稱天父上帝
只因我們有罪過, 與聖潔的上帝斷絕了關係, 不認識他.
黃: 這些我都明白了.
盧: 佛教中從來不提, 人是從哪里來的, 宇宙萬物是從哪里來的, 他們一概不提.
你有沒有聽見過,菩薩造人啊 ?
黃: 從來沒有聽說過.
盧: 世界上有千千萬萬個男人, 但是作為你父親的男人只有一個, 你說對不對 ?
黃: 當然對啦, 只有生我身體的男人才是我的父親.
盧: 同樣理由, 只有造我們人的神, 才是真神, 其他的那些神, 統統都是假神. 他們
勾引上帝所造的人, 去跟隨那些假神, 走滅亡的道路. 就好像賣假貨的商人, 搶走
賣真貨商人的生意一樣.
黃: 好了, 好了, 就算佛教里的神不造人, 但他很有本事的. 佛教中有算命, 看相,
看風水, 可以把你的過去未來說得一清二楚, 還有許多超自然的本事. 這些佛教
中的寶貝, 你們基督教里有嗎 ? 再說, 虔誠的佛教徒死後上西天的, 根本不會下
到地獄里去.
盧: 你講了那末多, 都是一些表面的東西, 你是知其一,不知其二.
黃: 什麼其一, 其二. 你有什麼可說的盡管說出來.
盧: 好的, 你聽著. 在耶和華上帝的天國里, 有千千萬萬個天使, 他們都是上帝所
造的, 也聽命于上帝, 在天使中有不同級別的天使長. 有一個高級天使長, 他很
有本事, 他便心中驕傲起來, 又起了野心, 他說我要與至高者同等, 也就是說他
要與上帝同等, 而且他幹了許多陰謀詭計, 被上帝發覺了, 撤了他的職, 把他從
天上摔了下來. 給他起個名字叫撒旦. 它的意思是與上帝對抗. 撒但是有罪的.
所以通常就稱為"撒但魔鬼".
黃: 喔, 魔鬼的前身原來是上帝手下的高級天使長啊, 真想不到.
盧: 上帝最初造的人是沒有罪的. 但是那一個從天上被摔下來的撒但魔鬼, 引誘
他們違背上帝的吩咐, 做了不可做的事, 于是人就有了罪, 上帝就把有罪的人,
交給有罪的撒旦魔鬼去管理. 所以,撒旦魔鬼有他自己的宗教, 那就是佛教與印
度教.
黃: (忿怒) 你不要胡說八道. 佛教是我們中國人的宗教, 你為什麼把它說成是魔
鬼的宗教!
盧: 你不要激動. 你的情緒我很能理解, 但是我必須把事實的真相, 毫無保留的
告訴你. 而且還要逐步分解給你聽, 為什麼這樣說.
黃: 既使你說他是魔鬼, 他也有他的西天啊.
盧: 聖經上說, 天有三層. 第一層是宇宙, 我們現在的射電望遠鏡已經能穿透第
一層天的邊緣, 在第一層天的里面有千千萬萬個銀河系. 但是超出某一範圍
是一片真空, 什麼也沒有.
黃: 宇宙還有邊緣啊, 那末第二層天呢 ?
盧: 第二層天是在第一層天的外面, 很遠很遠的地方, 現在的射電望遠鏡還遠遠
不能達到. 第二層天是撒旦魔鬼的天, 因為聖經說, 撒旦魔鬼是今天這個世界的
王, 空中掌權者的首領. 所以他有他的一層天. 佛教中的西天就是這一層天, 第
二層天.
黃: 好啊, 西天就是第二層天, 那末第三層天呢 ?
盧: 在第二層天的遙遠的外面, 是第三層天. 這是耶和華上帝的天, 也是天堂之
所在. 是信耶穌的人,將來靈魂要去的地方.
黃: 那很好, 各人住一層天, 太太平平. 就這樣下去不是很好嗎 ?
盧 : 不那末簡單, 當撒旦魔鬼作王的期限滿了之後, 主耶穌要第二次降臨. 這時
上帝要發出天軍把撒旦魔鬼和他所有的追隨者, 全部從第二層天揪出來, 扔進
一個無底坑里面去. 關起來, 最後還是要下到地獄里去的.
黃: 啊, 那末西天是靠不住的啦. 只是暫時的. 唉, 主耶穌什麼時候第二次降臨啊 ?
下載本目錄頁
續第 8 段
回目錄2